Thursday, December 22, 2016

resep kue stik keju renyah

Resep kue istik keju renyah ini biasanya tidak pernah Absen pada saat perayaan hari-hari besar keagamaan seperti lebaran cara membuat resep kue stik keju bahan-bahan 500 gram terigu Segitiga Biru 250 gram keju parmesan diparut 200 gram  3 butir telur dikocok 1 sdm maizena satu sendok teh baking powder 100 gram mentega 200 ml air es satu sendok teh garam minyak secukupnya cara membuat kue stik keju pertama adalah campuran tepung terigu sagu baking powder dalam satu wadah lalu aduk semua bahan sampai tercampur lalu tambahkan keju parut telur dan air dingin 100 ml lalu ulangi sambil ditambah sisa air sedikit demi sedikit hingga menggumpal lalu tambahkan mentega ke dalam adonan uleni adonan hingga rata dan kalis saatnya membentuk adonan caranya giling adonan pakai gilingan pasta batang sekitar 10 cm kemudian digiring lagi dengan pemotong namun ukurannya lebih besar sekitar 3 cm goreng adonan yang sudah dipotong dengan minyak panas agar matang sempurna jika sudah melakukan kuning kecokelatan angkat lalu tiriskan masukkan ke dalam toples itulah cara membuat kue stik keju semoga bermanfaat