Sunday, December 18, 2016

resep kue bolu karamel

Resep kue bolu karamel resep kue bolu karamel kue ini bentuknya mirip dengan sarang semut cita rasanya manis karamel dengan tekstur lembut sarang semut atau kue bolu karamel sangat digemari oleh masyarakat resep kue bolu karamel bahan-bahan untuk membuat kue bolu karamel atau kue sarang semut 180 gram tepung terigu 50 gram tepung maizena 200 ml susu kental manis 8 butir telur ayam 425 gram gula pasir 150 gram margarin 2 sendok teh soda kue 450 ML air panas cara membuat kue bolu karamel sarang semut caranya adalah masukkan gula pasir di atas wajan lalu masak diatas api hingga berwarna kecoklatan Tuangkan air panas ke dalamnya dan biarkan mendidih hingga larut kemudian angkat Dan dinginkan selanjutnya kocok margarin serta susu kental manis dengan menggunakan mixer hingga lembut dan berwarna putih Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga mengembang matikan mixer pada adonan telur di atas Silahkan masukkan tepung terigu dan soda kue lalu tambahkan juga tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan rata tambahkan karamel yang sudah dibuat tadi ke dalam adonan sedikit demi sedikit aduk hingga adonan berwarna tuang adonan ke atas selain loyang pilih-pilih loyang yang tengahnya bolong yang sebelumnya telah diolesi margarin tipis agar tidak lengket di loyang masukkan loyang ke dalam oven panggang suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit sampai matang kemudian potong-potong hingga sesuai selera sajikan tips membuat karamel agar tidak gosong pilih gula pasir putih yang bersih jangan mengaduk gulas yang sedang dilelehkan meskipun sudah cukup meleleh sebab akan membuat karamel Anda mengkristal goyang-goyangkan panci sebagai ganti mengandung Caramel telah mencair segera angkat suhu karamel akan menjadi sangat tinggi sehingga apabila dibiarkan karamel akan gosong setelah diangkat masukkan air panas atau mentega lalu goyang-goyangkan Wardah karamel hingga tercampur seluruhnya Panaskan lagi sejenak agar campuran karamel rata dan sempurna