Wednesday, December 14, 2016

Resep Garang Asem Ati Ampela Ayam

Resep garang asem ati ampela ayam masakan khas Bali ini gurih dan segar cara membuat resep garang asem ati ampela bahan-bahan garang asem ati ampela ayam 500 ml air 10 biji ati ampela ayam rebus 250 ml santan 3 cm lengkuas memarkan 3 lembar daun salam satu sendok teh garam daun pisang 6 buah belimbing sayur 100 gram tomat hijau 15 buah cabe rawit merah 8 buah bawang merah iris tipis 5 siung bawang putih iris tipis 4 buah cabe merah iris serong lidi untuk menyemat cara membuat garang asem ati ampela ayam Rebus air sampai mendidih masukkan ati ampela masak sampai empuk dan potong-potong rebus santan lengkuas daun salam garam Masak hingga mendidih tambahkan ati ampela masak sebentar angkat lalu sisihkan ambil daun pisang taruh hati ampela dan juga rebusan santan ya tambahkan sedikit belimbing sayur tomat hijau cabe rawit merah bawang putih cabe merah bawang merah bungkus dan sama atasnya dengan lidi kukus sekarang asam dalam dandang panas selama 30 menit semoga bermanfaat resep garang asem ati ampela ayam yang enak