Tuesday, November 29, 2016

tips cara merebus daun singkong agar tidak pahit dan tetap empuk

Daun singkong merupakan sayuran yang kaya akan gizi banyak orang yang mengabaikan sayur yang satu ini dan memilih mengolah sayur yang lain untuk menghilangkan rasa pahit memasak daun singkong pilih daun singkong yang masih muda hari ini agar daun singkong tidak baik dan cepat sembuh bersih rebus daun singkong telah dicuci bersih lalu direbus agar daun singkong empuk dan warnanya tidak bisa disarankan untuk memasukkan ke dalam panci pada saat air sudah mendidih rebus dengan teknik yang benar merebus daun singkong jangan menutup panci yang digunakan untuk merebus biarkan Tutup panci terbuka agar daun singkong tidak berubah warna menjadi hitam atau kecoklatan daun singkong akan membuat asam yang terbentuk selama merebus menguap serta tidak tercampur dengan air rebusan tambahkan garam agar rasa pahit daun singkong hilang dan warna tetapi jodohkan tambahkan garam pada rebusan daun singkong tambahkan sendok atau garpu agar daun singkong yang direbus cepat empuk dan lunak tambahkan garpu dan sendok pada rebusan membuat suhu air digunakan untuk merebus cepat meningkat peras air rebusan setelah merebus Anda bisa mengolah daun singkong perasan air daun singkong beberapa kali agar pahitnya benar-benar hilang Jangan menambahkan bahan lain jangan menambahkan soda kue ini akan merusak kandungan dan nutrisi pada daun singkong rebus merebus daun singkong agar tidak agar cepat empuk serta warnanya tidak hitam

No comments:

Post a Comment