Saturday, November 26, 2016

Resep Kue Semprit Gurih dan Renyah

Resep kue semprit gurih dan renyah kue semprit biasanya adanya di hari-hari besar seperti hari Idul Fitri kue semprit mempunyai cita rasa yang gurih dan tekstur yang renyah kue semprit dari sagu kue kering semprit keju atau resep kue kering semprit NCC resep kue semprit gurih dan renyah bahan-bahan resep kue semprit 380 gram tepung terigu protein sedang 40 G tepung maizena atau tepung jagung seperempat sendok teh vanili bubuk 150 gram gula pasir bubuk 2 butir telur ayam ambil kuning dan 1 putihnya 200 gram mentega sebanyak Kismis secukupnya atau 100 gram selai strawberry atau selai nanas untuk toping cara membuat resep kue semprit gurih dan enak campur kan tepung maizena dan tepung terigu aduk aduk hingga rata lalu ayat dan sisihkan pada wadah lain masukkan putih telur dan rendam Kismis di dalamnya ada hal lain lagi masukkan margarin gula bubuk vanili dan 2 butir telur kuningnya saja cocok dengan menggunakan mixer semua bahan sampai tercampur masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan di atas yang poin 3 sambil terus aduk ulangi sampai campuran tepung habis dan semua bahan tercampur sempurna pastikan tidak ada gumpalan pada adonan siapkan media pemanggangan loyang dan olesi dengan margarin tipis supaya kue tidak lengket tetap adonan kue dengan cetakan kue semprit bunga mawar jika tidak punya cetakan kue semprit bunga mawar bisa gunakan plastik segitiga untuk membuat cetakan kue kering caranya adalah masukkan adonan kue ke dalam plastik lubangi salah satu plastik dan membuat adonan melalui sisi tersebut seperti bunga mawar yang merekah jika kue sudah dicetak ambil selai struktur selai nanas untuk isi topinya panggang ke dalam oven sekitar 170 derajat Celcius selama 21 menit sampai matang angkat lalu dinginkan begitulah cara membuat kue kering semprit bunga mawar semoga bermanfaat