Tuesday, November 29, 2016

resep garang asem khas Pekalongan

Resep garang asem khas Pekalongan garang asem khas Pekalongan bahan utamanya adalah daging sapi selengkapnya telur pindang yang terbuat dari telur bebek dengan warna kecoklatan bahan utama untuk membuat garang asam khas Pekalongan 500 gram daging sapi 2 lembar daun salam  1750 ML air kaldu sapi 2 batang serai memarkan 4 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas memarkan 5 buah tomat hijau potong-potong 1 Blok kaldu sapi tiga setengah sendok teh garam 10 buah cabe rawit Hijau 1 sendok makan gula merah disisir bahan-bahan untuk membuat bumbu yang dihaluskan 2 siung bawang putih 6 butir Bawang Merah 2 buah keluak Seduh air panas satu sendok teh ketumbar bahan untuk pindang telur 6 butir telur bebek 25 gram kulit bawang merah 1 liter air 2 cm lengkuas memarkan 2 lembar daun jati 5 lembar daun jambu 50 gram gula merah sisir 2 lembar daun salam setengah sendok makan garam cara membuat garang asem khas Pekalongan yang enak cara membuat telur pindang siapkan panci masukkan air telor daun jati daun jambu lengkuas daun salam kulit bawang gula merah garam masak diatas api yang sedang Setelah matang angkat Dan dinginkan untuk membuat kerang asam masak air kaldu hingga mendidih rebus daging hingga empuk angkat dan saring airnya lalu rebus kembali air kaldunya dan potong-potong daging setelah air kaldu mendidih masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk daun salam lengkuas serai cabe rawit sampai harum dan mendidih masukkan daging Masak hingga matang semoga bermanfaat cara membuat garang garang asem khas Pekalongan

No comments:

Post a Comment