Sunday, November 27, 2016

resep cake kukus tepung beras coklat

 resep cake kukus tepung beras coklat kue cake dengan tekstur lembut dan cita rasa yang khas merupakan kue yang sangat digemari oleh banyak orang cara membuat dan resep tepung beras bahan-bahan 700 gram tepung beras 2 butir telur ayam 30 gram tepung kanji atau tepung sagu 10 gram tepung maizena 150 gram gula pasir halus 200 ml susu putih cair 50 gram susu bubuk 170 gram margarin satu sendok teh baking powder cara membuat kue kukus tepung beras resep kue kukus dari tepung beras pertama Kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang dan lembut siapkan panci lalu campur kan mentega beserta susu dan gula kemudian Panaskan dengan api kecil hingga mentega dan gula larut jika mentega dan gula sudah larut angkat dan biarkan dingin campuran larutan mentega dan gula dengan kocokan telur lalu aduk hingga rata jangan mencampur kocokan telur pada saat larutan mentega masih panas sebab akan membuat telur matang siapkan wadah lainnya campur tepung beras tepung kanji atau tepung sagu maizena coklat bubuk dan baking powder aduk hingga rata masukkan larutan pada pada poin ketiga siapkan loyang yang telah diolesi sedikit margarin dan tepung beras tipis agar tidak lengket Lalu tuangkan adonan kedalam dan kukus selama 45 menit kawasi dengan cara menusukkan lidi atau garpu jika sudah matang atau cukup angkat Dan dinginkan kue siap dipotong dan sajikan demikian resep