Tuesday, November 29, 2016

Tips memasak daun pepaya agar tidak pahit daun pepaya rasanya pahit tetapi meskipun pahit banyak yang menyukai daun pepaya Bagaimana caranya agar daun pepaya ini tidak terasa pahit caranya sangatlah mudah hanya dengan sedikit dan memanfaatkan daun berikut beberapa tips merebus daun pepaya agar tidak pahit satu cara merebus daun pepaya supaya tidak terasa pahit adalah merebus dengan daun senggani daun senggani atau daun keduduk memiliki warna biru kehitaman ini merupakan tanaman liar yang disukai oleh burung sebagai makanannya caranya cukup sederhana ambil Segenggam pucuk daun senggani kemudian diikat agar tidak tercampur dengan daun pepaya Saat merebus air hingga mendidih masukkan daun pepaya bersamaan dengan daun senggani sampai matang sambil dibolak-balik angkat lalu tiriskan cara kedua adalah dengan memanfaatkan daun jambu mete caranya adalah merebus secara bersamaan daun pepaya dan jambu mete ambil Segenggam jambu mete muda kemudian diikat rebus hingga mendidih masukkan daun pepaya bersamaan dengan jambu mete rebus hingga matang sambil dibolak-balik angkat lalu tiriskan siram dengan air bersih dengan memanfaatkan daun jambu biji ambil Segenggam daun jambu biji muda ikan dengan tali agar tidak tercampur dengan daun pepaya Rebus air hingga mendidih masukkan daun pepaya dan daun jambu secara bersamaan rebus hingga matang jangan lupa dibolak-balik Setelah matang angkat dan tiriskan ambil dari buang daun jambu biji siramlah daun pepaya dengan air bersih cara keempat yaitu dengan memanfaatkan tanah Lampung Utara ini sudah umum dan mungkin kemudian setelah air mendidih masukkan daun pepaya dan Segenggam tanah lempung secara bersamaan rebus hingga matang sambil dibolak-balik Setelah matang angkat dan tiriskan lalu cuci bersih selama merebus daun pepaya sebaiknya apaan sih dibiarkan terbuka supaya uang bisa keluar membantu melepas rasa pahit daun pepaya Kenapa harus dibolak-balik tujuannya agar daun pepaya masak secara merata dan Supaya hasil rebusan berwarna hijau agar rasanya lebih enak ditambahkan sedikit garam dan irisan bawang merah secukupnya

No comments:

Post a Comment